マンゴーヨーグルトアイスクリーム

マンゴーヨーグルトアイスクリーム

ドライマンゴーがヨーグルトの水分を吸って、ぷるぷる食感に

エネルギー 238kcal/2人分
材料2人分
プレーンヨーグルト 150g
マンゴー(乾燥したもの) 20g
砂糖 20g
作り方
  • ヨーグルトと砂糖をボウルに入れ、泡立て器などで混ぜてなめらかにする。

  • マンゴーはさっと洗って細かく刻み、(1)に加えて軽く混ぜる。1時間~一晩おいておく。

  • 内容器を保冷容器にセットし、(2)を入れる。

  • 付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。

  • ある程度固まったら、フタをして10分放置する。

  • フタを取り、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。

ONE POINT
ヨーグルトの水分をマンゴーがすうことで濃厚になり、生クリームをつかわなくともコクがでます。マンゴーはやわらかくなり、ほどよく食べやすくなります。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん