濃厚バニラアイスクリーム&キャラメルナッツアイスクリーム

濃厚バニラアイスクリーム&キャラメルナッツアイスクリーム

ひと手間加えた本格的なアイスクリーム

材料濃厚バニラアイスクリーム(2人分) 写真左
生クリーム 100ml
練乳 50ml
バニラビーンズ 1/2本
作り方
  • すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。

  • 内容器を保冷容器にセットし、(1)を入れる。

  • 付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。

  • ある程度固まったら、フタをして10分放置する。

  • フタを取り、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。

材料(キャラメルナッツアイスクリーム(2人分) 写真右)
  • 濃厚バニラアイスクリーム 適量
  • キャラメルソース 適量
  • お好きなナッツ 適量
作り方
  • <濃厚バニラアイスクリーム>をレシピに沿って作る。

  • (1)に小さく砕いたナッツとキャラメルソースを入れ、混ぜ合わせる。

サーモスのフランパンで作るMizukiごはん