パイナップルシャーベット&ももシャーベット

パイナップルシャーベット&ももシャーベット

缶詰を使って簡単フルーツシャーベット

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材料パイナップルシャーベット 写真右
パイナップル缶(実) 50g
A
パイナップル缶(汁) 60ml
90ml
レモン汁 10ml
砂糖 10g
作り方
  • (A)をボウルで混ぜ合わせる。

  • 内容器を保冷容器にセットし、(1)を入れる。

  • 付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。

  • ある程度固まったら、フタをして10分放置する。

  • フタを取り、パイナップル缶(実)を入れ、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。

材料(ももシャーベット 写真左)
  • もも缶(実) 80g
A
  • もも缶(汁) 30ml
  • 80ml
  • 砂糖 10g
作り方
  • (A)をボウルで混ぜ合わせる。

  • 内容器を保冷容器にセットし、(1)を入れる。

  • 付属のヘラで内容器の側面の固まった材料をそぎ落としながら、10分程度ゆっくりと混ぜる。

  • ある程度固まったら、フタをして10分放置する。

  • フタを取り、もも缶(実)を入れ、仕上げに5分程度かき混ぜてできあがりです。

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