ご飯がススム材料は餃子スープ
餃子風スープが10分で作れます!
(0.38Lサイズ使用)
下準備
-
スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
ニラは小口切り、餃子の皮は半分に切る。
作り方
-
小鍋にごま油と豚ひき肉を入れ、色が変わるまでしっかりと炒める。
-
A を入れてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。ニラを加えて火からおろす。
-
予熱しておいたスープジャーの湯を捨て、2 を入れてフタをする(時間を置かなくても食べられます)。
食べる直前に別添えにした餃子の皮を加え、1〜2分置いてくたっとさせる。お好みで酢・ラー油を加える。
ONE POINT
※味の濃さは鶏がらスープの量で調整してください。
※はじめから餃子の皮を加えると、かなり柔らかくなってしまうので、食べる前に加えるのがベストです。
※はじめから餃子の皮を加えると、かなり柔らかくなってしまうので、食べる前に加えるのがベストです。
おすすめレシピ
-
豆腐ともやしの担々スープ
-
山芋と卵のとろみスープ
-
桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
-
クリーミーみそチーズスープ
-
豚ひき肉としらたきのちゃんぽん風スープ
-
クミン香るチキンパンプキンスープ
-
さつまいもと野菜のレンチンスープ
-
春キャベツとウインナーのミルクカレースープ
-
根菜と豚肉の塩だけスープ
-
えびとセロリのエスニックスープ
-
小松菜と海老のクリームトマトスープ
-
海老塩あんかけ丼
-
すき焼き丼風弁当
-
ゴロゴロ新玉ねぎのコンソメスープ
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
ほうれん草とツナのカレークリームペンネ
-
チーズフォンデュ風とろとろチーズペンネ
-
スープジャーで親子丼弁当
-
簡単パンdeハヤシ風
-
北京風スープ