ご飯がススム材料は餃子スープ
餃子風スープが10分で作れます!
(0.38Lサイズ使用)
下準備
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スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
ニラは小口切り、餃子の皮は半分に切る。
作り方
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小鍋にごま油と豚ひき肉を入れ、色が変わるまでしっかりと炒める。
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A を入れてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。ニラを加えて火からおろす。
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予熱しておいたスープジャーの湯を捨て、2 を入れてフタをする(時間を置かなくても食べられます)。
食べる直前に別添えにした餃子の皮を加え、1〜2分置いてくたっとさせる。お好みで酢・ラー油を加える。
ONE POINT
※味の濃さは鶏がらスープの量で調整してください。
※はじめから餃子の皮を加えると、かなり柔らかくなってしまうので、食べる前に加えるのがベストです。
※はじめから餃子の皮を加えると、かなり柔らかくなってしまうので、食べる前に加えるのがベストです。
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