ご飯がススム材料は餃子スープ

餃子風スープが10分で作れます!

(0.38Lサイズ使用)

材料
豚ひき肉 80g
ニラ 20g
餃子の皮 3〜4枚
A
鶏がらスープの素・しょうゆ・酒 小さじ1/2
180ml
ごま油 適量
塩こしょう 少々
酢・ラー油 適量

このレシピで使用する製品

下準備
  • スープジャーに分量外の熱湯を入れてフタをせずに5分以上保温する。
    ニラは小口切り、餃子の皮は半分に切る。

作り方
  • 小鍋にごま油と豚ひき肉を入れ、色が変わるまでしっかりと炒める。

  • A を入れてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。ニラを加えて火からおろす。

  • 予熱しておいたスープジャーの湯を捨て、2 を入れてフタをする(時間を置かなくても食べられます)。
    食べる直前に別添えにした餃子の皮を加え、1〜2分置いてくたっとさせる。お好みで酢・ラー油を加える。

ONE POINT
※味の濃さは鶏がらスープの量で調整してください。
※はじめから餃子の皮を加えると、かなり柔らかくなってしまうので、食べる前に加えるのがベストです。