野菜ジュースのベジタブルチキンスープ

野菜ジュースを使うので味付けが簡単!スープジャーの中でじわじわと出汁が出た鶏肉と野菜ジュースのほんのり甘みのある風味が、野菜嫌いのお子様でも食べられる美味しさに。

(0.4Lサイズ使用)

材料1人分
A
100ml
鶏がらスープの素 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
鶏もも肉 1/2枚
しめじ 1/2パック
ブロッコリー 1/4房
B
野菜ジュース 100ml
牛乳 50ml
バター(有塩) 10g
ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
粗挽き黒こしょう ひとつまみ
下準備
  • 鶏もも肉は2.5cm大に切る。しめじは石づきを取る。
    ブロッコリーは小房に分ける。
    スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。

作り方
  • 小鍋にAを上から順に入れてフタをし中火にかけ、3分煮る。

  • フタを取り、Bを加えて混ぜながらひと煮立ちさせる。

  • スープジャーの湯を捨て、2を入れて粗挽き黒こしょうを散らす。


 
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん