海鮮スンドゥブ

シーフードミックスとお豆腐で、お手軽に作れる海鮮スンドゥブです。
魚介の旨みたっぷりのスープになめらか絹豆腐と卵が絡んで美味しいですよ!

(0.4Lサイズ使用)

エネルギー 264kcal
材料
シーフードミックス 80g
絹ごし豆腐 80g
A
200ml
鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
キムチ 50g
コチュジャン 小さじ1~2
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
1個
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
    絹ごし豆腐の水気をペーパータオルで拭きとっておく。

作り方
  • 耐熱容器に凍ったままのシーフードミックスとAを入れて混ぜ合わせ、豆腐をスプーンで食べやすい大きさに切って加える。フタ、もしくはラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。

  • 耐熱容器をレンジから取り出し、具材をよけて空いたスペースに卵を割り入れる。黄身に爪楊枝で何箇所か穴を開け、フタなどをせずに電子レンジ(600W)で2分程様子を見ながら加熱する。

  • スープジャーの熱湯を捨て、2を注ぐ。
    (卵はスプーンやお玉で取り出しておき、最後にそっとスープジャーに入れると崩れにくいです。)

ONE POINT
卵をレンジで加熱する際は、必ず黄身に穴を開けてから加熱してください。
シーフードミックスのイカは切れ目があるものをご使用ください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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