タイ風サラダ
爽やかな香りや酸味を使って
塩分控えめでもおいしくいただく
エネルギー
49kcal/1人分
材料(4人分)
基本のゆで牛肉
150g
玉ねぎ
1/2個
サニーレタス
1/2袋
ミントの葉(なくても可)
12枚
[ドレッシング]
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
赤唐辛子
1本
にんにく
1かけ
下準備
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ゆで牛肉はうす切りにする。
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玉ねぎはうす切りにして水にさらす。サニーレタスはひと口大にちぎる。野菜は水気をよく切る。
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にんにくはみじん切り、赤唐辛子は水で戻して小口切りにし、他のドレッシングの材料とともにボウルに入れ、混ぜておく。
作り方
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ゆで牛肉、玉ねぎ、サニーレタス、ミントをドレッシングで和える。
ONE POINT
※ミントはなくてもおいしくいただけますが、入れると清涼感がぐんと増します。