タイ風サラダ

タイ風サラダ

爽やかな香りや酸味を使って
塩分控えめでもおいしくいただく

エネルギー 49kcal/1人分
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材料4人分
基本のゆで牛肉 150g
玉ねぎ 1/2個
サニーレタス 1/2袋
ミントの葉(なくても可) 12枚
[ドレッシング]
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
赤唐辛子 1本
にんにく 1かけ
下準備
  • ゆで牛肉はうす切りにする。

  • 玉ねぎはうす切りにして水にさらす。サニーレタスはひと口大にちぎる。野菜は水気をよく切る。

  • にんにくはみじん切り、赤唐辛子は水で戻して小口切りにし、他のドレッシングの材料とともにボウルに入れ、混ぜておく。

作り方
  • ゆで牛肉、玉ねぎ、サニーレタス、ミントをドレッシングで和える。

ONE POINT
※ミントはなくてもおいしくいただけますが、入れると清涼感がぐんと増します。
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