主菜
ブリのタンドリー焼き

フライパン不用のタンドリー焼きです

エネルギー 291kcal
材料(1人分)
ブリ 100g
少々
パプリカ 20g
エリンギ 20g
[A]
トマトケチャップ 小さじ1と1/2
カレー粉 小さじ1
ウスターソース 小さじ2/3
赤ワイン 小さじ1
おろししょうが 2g
おろしにんにく 少々
作り方
  • ブリは3~4等分のそぎ切りにし、塩で下味をつける。

  • Aを混ぜ合わせ、ブリを10分程度漬ける。

  • パプリカ、エリンギを一口大に切り、2に加えてよく混ぜる。

  • オーブンシートにつけだれごとのせ、奥と手前の紙を重ねて端を折り込み、左右両端をねじる。

  • 電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。