THERMOS

主菜油揚げの袋煮

電子レンジを使って手軽に作ることができます

156kcal

材料(1人分)

  • 油揚げ1/2枚

  • Mサイズ1個

  • にんじん10g

  • さやいんげん10g

    • A

    • めんつゆ(ストレート)50ml

    • 50ml

    • 砂糖小さじ1

作り方

  • 1.

    にんじんは4cm長さのせん切り、いんげんは4cm長さに切る。

  • 2.

    耐熱容器にAを合わせる。

  • 3.

    1のいんげん、にんじん、卵(黄身に穴をあける)の順に油揚げに入れる。

  • 4.

    つまようじで口をとめて、2の耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。