主菜
厚揚げ回鍋肉

市販のたれを使って簡単に野菜もとれるおかずです

エネルギー 343kcal
材料(1人分)
豚こま切れ肉 50g
キャベツ 30g
パプリカ 30g
ねぎ 30g
厚揚げ 80g(小1個)
回鍋肉のたれ(市販品) 30g
作り方
  • 豚肉にたれをもみ込む。

  • キャベツは一口大のざく切り、パプリカは乱切り、ねぎは斜め切りにする。
    厚揚げは長さ2cm、厚さ1cmに切る。

  • 耐熱皿にキャベツ、ねぎ、パプリカ、厚揚げの順にのせる。

  • 3の上に豚肉をのせて(真ん中は空ける)、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で約6分加熱する。

  • よく混ぜる。