副菜ほうれん草の磯辺あえ
にんじんを入れて彩りやビタミンもアップ!
エネルギー
25kcal
材料(1人分)
ほうれん草
50g(約3茎)
にんじん
20g
[A]
和風だしのもと(顆粒)
少々
湯
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
焼きのり
全型1/2枚
作り方
-
ほうれん草は3cm長さに切る。にんじんは3cm長さの短冊切りにする。
-
1をさっとゆで、それぞれ水でさまして水けを絞る。
-
ほうれん草にしょうゆ約小さじ1(分量外)をふりかけ、1~2分おいてから水けを絞る。
-
ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
ほうれん草、にんじんを加え、さっとあえる。