記事一覧
-
ホクホクとねっとりで食べごろ温度が違う! 家で作る「焼きいも」の楽しみ方
秋の深まりとともに、無性に食べたくなる焼きいも。さつまいもの魅力やおいしい焼きいもを作るコツについて、さつまいもアンバサダー協会の代表理事であり、さつまいもオタクとして活動する橋本亜友樹さんに伺いました。
-
意外と知らないきのこの豆知識!「雪国まいたけ」担当者に聞く、うま味 倍増の食べ方
物価高の今、年間を通して価格が安定しているきのこ類は家計の大きな味方です。今回はきのこのプロである「雪国まいたけ」のご担当者に、さらにおいしくなる食べ方を教えていただきました。アドバイスを生かしたレシピとともに詳しくお伝えします!
-
使わなくなった魔法びんに、新たな未来を。サーモスの「魔法びん回収サービス」とは
2023年5月からサーモスの直営店「サーモス スタイリングストア」で始まった、「使用済みステンレス製魔法びん」回収サービス。地球環境への負荷低減のため、役目を終えたステンレス製魔法びんを再資源化する取り組みです。このサービスについて、回収サービスの担当者と、スタイリングストアの店舗スタッフに伺いました。
-
離乳食を卒業したら、どんなごはんを作ればいい?意外と悩む幼児食のコツ
「離乳食を卒業したら、どんなごはんを作ればいいの?」「いつから大人と同じものを食べさせてOK?」など、意外と悩んでしまう幼児食。大人からの取り分けなどもしながら手軽に用意するコツや、気を付けるポイントを管理栄養士の植草真奈美さんにお聞きしました。
-
プレゼントにも、自分用にも。サーモスの「パーソナライズサービス(名入れ加工)」を試してみた
サーモスの公式オンラインショップでは、真空断熱タンブラーや水筒などに名入れ加工をしてもらうことができます。毎日使うグッズのアクセントに。大切な人へのプレゼントに。どんなことができるのか、実際に試してみました。
-
補助取っ手&注ぎ口が付いた!サーモスの『マルチパン』を料理研究家が使ってみました
「ここに注ぎ口があれば取り分けがラクなのに」「持ち上げる時に重さで腕がふるえて不安定になる」。毎日使うフライパンで、そんな風に思ったことはありませんか? 実はそれらを解消する製品がサーモスから発売されています。果たして使い心地はいかに……? 調理家電の検証を行う料理家としてテレビ出演もしている服部みどりさんに、いろいろな料理シーンで試していただきました!