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赤海老と海老餃子の旨味たっぷりスープ。
韓国のソウルフード「カムジャタン」は豚の骨付き肉とじゃがいもをほろほろになるまでじっくり煮込んだピリ辛の鍋です。大きめの具材が食べごたえ抜群!身体の芯から温まります。にんにくやえごまの葉の香りがきいて、ご飯にもお酒にもよく合う味わいです。

レシピ:鈴木 麻水(すずき まみ)
bottombar

材料/4人分

























452Kcal/1人分
小松菜やチンゲン菜、春菊などもよく合います。
ダシダは韓国料理で使われる牛肉だしの粉末調味料です。ない場合は、中華だしの素・鶏がらスープの素・コンソメの素などで代用してください。

作り方

下ごしらえ。 下ごしらえ
下ごしらえ。
梨は皮を剥きすりおろす。スペアリブは血合いを水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。包丁で骨の近くに隠し包丁と全体にも隠し包丁を入れる。塩、こしょうを全体にふりビニールバッグなどに入れ、すりおろした梨を加え、スペアリブに揉み込む。20分置いておく。
下ごしらえ

じゃがいもは皮をむいて4等分に、玉ねぎはくし形に切る。長ネギは青い部分はぶつ切りに、白い部分は斜め切りにする。生姜は薄切り、えごまの葉はザク切りにする。[材料A]を混ぜておく。
炒める、加熱する。
加熱する。
調理鍋にごま油、薄切りの生姜、水気を切ったスペアリブを入れ、火にかける。スペアリブの表面の色が変わるまで焼く。
炒める、加熱する。
水・ダシダ・長ネギの青い部分を加え、沸とうしたらアクを取り、フタをして中火で5分煮る。その後、じゃがいもを加えフタをしさらに5分煮る。
その後[材料A]を混ぜ入れ、玉ねぎと長ネギの白い部分も加えて、フタをし再び沸とうさせる。沸とうしてから3分加熱したら火からおろす。
保温する。
保温する。
保温容器に入れ1時間保温調理する。
所定の時間が経過したら、白すりごまをふり、えごまの葉をのせて出来上がり。

ほろほろ、ピリ辛、食べごたえ抜群!

調理に使用したサーモス製品

真空保温調理器シャトルシェフ
KBJ-3001(新製品)


シャトルシェフは、短時間火にかけた調理鍋を保温容器で丸ごと保温し、余熱で食材に火を通す『保温調理』ができる調理器具です。

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