記事一覧
-
新米の季節!フライパンを使った美味しいご飯の炊き方と飯泥棒おかずレシピ
甘みや粘り気が強く、見た目もつややかな新米。サーモスの深型のフライパンを使った新米の美味しい炊き方を、料理研究家の中村りえさんに教わります。こってり味噌味でご飯がすすむ「秋なすとひき肉の回鍋肉」のレシピもご紹介!
-
むぎゅっと食感がクセになる! 混ぜて焼くだけ 「りんごのオートミールケーキ」
栄養豊富で腹持ちもよい「オートミール」。小麦粉の代わりに焼き菓子の生地に使うと、独特の香ばしさとおいしさが広がります。料理家・星野奈々子さんに、混ぜて焼くだけで簡単にできる「りんごのオートミールケーキ」のレシピを教えていただきました。
-
今日からできる! 奥田けいさんに学ぶ「毎日キッチンに立つためのちいさな工夫」
日々の料理が辛い時がある。だけど、食事はできるだけ自分で作りたい。無理なくキッチンに立つためには、どうすれば良いのでしょうか。イラストレーターとして活動しながら2児を子育て中の奥田けいさんに、すぐに始められる「ちいさな工夫」について聞きました。
-
整理収納アドバイザー3名に教わる 「我が家の水筒収納アイデア」
1人1本は当たり前。シーンによってサイズ違いを使い分けていると、気付けば10本以上の水筒があった! というご家庭も珍しくないのでは。秋は、夏に活躍していた水筒を整頓する時期かもしれません。今回は、3名の整理収納アドバイザーさんに日頃から実践されている収納方法を教えていただきます。
-
キャンプ初心者におすすめ!まずはそろえたいキャンプの基本アイテム4選
コロナ禍で外遊びが注目され、自然を満喫できるキャンプデビューした人たちは多いですよね。カメラマンの藤田はるかさんも家族でキャンプにハマりはじめたところ。そこで今回は、キャンプに便利なサーモスの4つの商品を試してもらいました!