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ティー & カフェレシピ グレープアイスティー&ケイジャンチキンのベーグルサンド

グレープアイスティー&ケイジャンチキンのベーグルサンド

材料(グレープアイスティー 2人分 450ml)

紅茶のティーバッグ(アールグレー)
3~4袋
熱湯
200ml
グレープジュース
150ml
適量

作り方

  • ポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぐ。蓋をして2分程度蒸らし、ティーバッグを軽く振って取り出す。

  • 氷で一気に冷やし、カップにグレープジュース、冷やした紅茶を注ぐ。

ONE POINT

ルビーのような赤い色とまろやかな甘みが特徴のグレープジュースは、ポリフェノールがたっぷり含まれているので美肌に効果的。冬の乾燥した肌にうるおいを与えます。貧血気味の人にもぴったりです。

ケイジャンチキンのベーグルサンド
作り方(2人分)

  • 鶏胸肉1/2枚に塩少々し、ケイジャンスパイス大さじ1/2を振り、魚焼きグリルで10分焼き食べやすくスライスする。

  • ベーグル2枚は半分に切る。切り口ににんにくをすりこみバターを適量塗る。 半分に切ったサニーレタス1枚分をそれぞれに敷き、スライスしたトマト・アボガド各1/2個分を乗せ<1>を挟む。

  • マヨネーズ大さじ1にわさび・醤油少々を加えよく混ぜ合わせたソースを塗る。 市販のフライドポテトや茹でブロッコリーを添える。

料理家のご紹介

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家 島本美由紀(しまもとみゆき)

料理研究家として、忙しい主婦や一人暮らしの人達に向け手軽に誰でも簡単に作れる料理レシピを考案。 その活動は料理だけにとどまらず、快速家事や時短調理のテクニックを通じて家事全般のラク(楽しく簡単)を追求するラク家事アドバイザーとしても活動している。

http://shimamotomiyuki.com/