記事一覧
-
がんばらないで続けたい。無理なく始められる、貯金と節約のコツ
貯金に苦手意識がある人でも、お金を貯めるための方法はあるのでしょうか。ファイナンシャルプランナーの花輪陽子さんに、無理せず貯金や節約をするコツについて伺いました。
-
料理ってこんなに自由! 有賀薫さんに教わる「チキンとオクラの麦茶スープ」
夏にごくごく飲みたくなる麦茶。実は「だし」に置きかえて使えるのをご存じでしょうか。スープ作家の有賀薫さんに、麦茶を使ったスープの作り方を教えていただきました。
-
無理しないのがコツ! こいしゆうかさんに聞く、夏キャンプの楽しみ方
今年の夏休みこそ、キャンプがしたい! だけど夏は、気温の高さや虫対策など、不安要素も多い季節。暑い時期でも快適にキャンプを楽しむには、どうすればよいのでしょう。キャンプコーディネーターのこいしゆうかさんに聞きました。
-
沖縄料理研究家に教わる! 「ゴーヤーチャンプルー」と「ソーメンチャンプルー」
夏になると食べたくなる沖縄料理。ハードルが高そうに思えても、実はフライパンひとつで簡単に作れます。今回は、沖縄料理研究家で管理栄養士の宮澤かおるさんに、沖縄のソウルフード「ゴーヤーチャンプルー」と「ソーメンチャンプルー」のレシピを教えていただきます。