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シャトルシェフレシピ ミルフィーユポテト

ミルフィーユポテト

薄切りにしたじゃがいもを重ねて蒸し焼きに、ホクホクしたじゃがいもと生クリームの相性抜群。

  • 5分
  • 20分
91kcal/1人分

材料(4人分)

じゃがいも(メークイン)
2個(約250g)
小さじ1/2
100ml
生クリーム
50ml
こしょう
少々
ナツメグ
少々

作り方

  • じゃがいもの皮をむき、3mm厚さの薄切りにし、水につける。

  • 調理鍋に(1)をきれいに並べ、水・塩を入れ、火にかける。

  • 沸騰したら弱火で5分間加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に入れ、20分間保温する。

  • 調理鍋を保温容器から取り出し、生クリーム・こしょう・ナツメグを入れ、再び火にかけ、トロミがつくまで煮詰めて完成。