THERMOS

シャトルシェフレシピ 手羽先でお手軽春雨フォー

手羽先でお手軽春雨フォー

手羽先と材料を入れて煮込むだけのスープ。春雨は乾燥のまま保温調理で仕上げます。

  • 10分
  • 60分
216kcal/1人分

材料(4人分)

手羽先
8本
(A)水
4カップ
(A)酒
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
(A)白すりごま
大さじ2
(A)ナンプラー
大さじ2
(A)グリーンカレーペースト
小さじ1/2
長ねぎ
1本
生姜
10g
春雨
50g
香菜
適宜

作り方

  • 手羽先は水でさっと洗い水気をきる。長葱は斜め薄切りに、生姜は薄くスライスする。

  • 調理鍋に(A)と(1)を入れ、火にかけ沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で10分加熱する。

  • 調理鍋を保温容器に入れ、60分保温する。

  • 洗って水気をきった春雨を(3)に入れ5分保温する。

  • 器に盛り、香菜をのせる。