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シャトルシェフレシピ 茹で鶏のタイ風サラダ

茹で鶏のタイ風サラダ

シャトルシェフでしっとりとした茹で鶏を作り、パクチーやたっぷりの野菜と合わせてタイ風のサラダに仕上げます。

  • 1分
  • 5分
177kcal/1人分

材料(4人分)

鶏皮つき胸肉
1枚(約250g)
セロリ
200g
紫玉ねぎ
60g
プチトマト
8個
パクチー
2株
レタス
800g
(A)塩
小さじ2
(A)酒
大さじ2
(A)水
800ml
(B)ナンプラー
大さじ2
(B)レモン汁
大さじ2

作り方

  • セロリは斜め薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして3分水にさらして水気を切る。パクチーは2cm幅に切る。レタスは手でちぎっておく。プチトマトは半分に切る。

  • 調理鍋に(A)と鶏胸肉を入れて蓋をせず、強火にかける。沸騰したら灰汁をとり、保温容器に移して5分保温する。調理鍋から出し、茹で汁ごと冷水にあてて冷やす。鶏肉が冷えたら手で細かくさいておく。

  • ボウルに(B)を合わせ入れ、全ての野菜・鶏肉を入れてよく和える。