ショートパスタのクリーム煮

ショートパスタのクリーム煮

みんなが大好きなクリームソースのパスタ。シャトルシェフなら、パスタもソースと一緒に煮込んで大丈夫。ソースはクリーミーにパスタはアルデンテに仕上がります!

沸とう 2分
保温 10分
材料4人分
タマネギ 1/2個(100g)
鶏もも肉 200g
しめじ 小1パック(100g)
バター 30g
ブロッコリー 1/2房(150g)
小麦粉 30g
500ml
牛乳 150ml
小さじ1
胡椒 適量
パスタ(フジッリ) 150g
パルメザンチーズ 適量
作り方
  • タマネギはスライス、鶏もも肉は1,5cmの角切りにしておく。ブロッコリーは小房にわけておく。シメジは石づきを取りほぐしておく。

  • 調理鍋にバターを入れて中火にかける。温まったら鶏肉とタマネギ、シメジを入れてさっと炒める。材料の色が変わったら、全体に小麦粉を振り入れ、さっと混ぜ、水とパスタを加える。沸いてきたら塩、胡椒を加えて軽く混ぜ、火を弱めて蓋をし、2分程度加熱した後、保温容器に入れ、10分保温する。

  • 調理鍋を取り出し、中火にかけ、ブロッコリーを加え、仕上げに牛乳を入れて塩(分量外)で味を調える。器に盛りパルメザンチーズを散らし、好みで胡椒をかける。

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