白いんげんとソーセージの煮込み

白いんげんとソーセージの煮込み

白いんげん豆とソーセージを煮込んだカスレ風のお料理。缶詰を使えば時短で本格的な味が!

沸とう 5分
保温 10分
エネルギー 159kcal/1人分
材料4人分
白いんげん豆(水煮) 100g
ソーセージ 4本
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
パセリ 少々
白ワイン 大さじ1
トマトジュース 1カップ
1カップ
小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
作り方
  • にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじんに切り、ソーセージは一口大の斜め薄切りにする。

  • 調理鍋を熱し、オリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて焦がさないように炒め、ソーセージ、豆の順に加えて軽く炒め合わせる。白ワインを入れて煮立て、トマトジュース、水、調味料を加えて中火で5分煮る。

  • 保温容器に入れ、10分保温し、塩・こしょうで調味する。器に盛付け、パセリを散らす。

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