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シャトルシェフレシピ 白いんげんとソーセージの煮込み

白いんげんとソーセージの煮込み

白いんげん豆とソーセージを煮込んだカスレ風のお料理。缶詰を使えば時短で本格的な味が!

  • 5分
  • 10分
159kcal/1人分

材料(4人分)

白いんげん豆(水煮)
100g
ソーセージ
4本
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
パセリ
少々
白ワイン
大さじ1
トマトジュース
1カップ
1カップ
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  • にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじんに切り、ソーセージは一口大の斜め薄切りにする。

  • 調理鍋を熱し、オリーブ油、にんにく、玉ねぎを入れて焦がさないように炒め、ソーセージ、豆の順に加えて軽く炒め合わせる。白ワインを入れて煮立て、トマトジュース、水、調味料を加えて中火で5分煮る。

  • 保温容器に入れ、10分保温し、塩・こしょうで調味する。器に盛付け、パセリを散らす。