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シャトルシェフレシピ とろ~り卵のせご飯

とろ~り卵のせご飯

黄身がとろ~っと、白身がぷるるんとしたたまご。お箸でたまごをくずしながらいただきます。朝ごはんにもどうぞ。

  • 1分
  • 7分
341kcal/1人分

材料(4人分)

たまご
4個
温かいご飯
600g(茶碗4杯分)
かいわれ大根
40g
刻みのり
適量
白ごま
適量
しょうゆ
適量

作り方

  • 調理鍋に5カップ湯を沸かし、沸騰したら常温のたまごを静かに入れる。蓋をして再度沸騰したら、保温容器に移して7分保温し、お玉でたまごを取り出して流水で冷やす。

  • 器にご飯を盛り、殻をむいた(1)、かいわれ大根、刻みのり、白ごまと共にのせ、しょうゆをたらす。たまごをくずしながらいただく。