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シャトルシェフレシピ タラとトマトのスペイン風煮

タラとトマトのスペイン風煮

メインディッシュにも、パンのディップにもなる簡単煮込みです。旨みが短時間で凝縮します。

  • 5分
  • 10分
156kcal/1人分

材料(4人分)

タラ切り身
4切れ(320g)
にんにく
ひとかけ(5g)
玉ねぎ
1個(200g)
アンチョビ
1枚(5g)
オリーブ(ブラック)
種無しで25g
塩、こしょう
少々
トマト缶
1缶(400g)
ケチャップ
大さじ3(48g)
オリーブオイル
大さじ1(12g)

作り方

  • タラは骨を取る。にんにくと玉ねぎ、アンチョビはみじん切りにする。オリーブは輪切りにする。

  • 調理鍋にオリーブオイルを入れてにんにくと玉ねぎ、アンチョビを炒める。

  • (2)にタラを入れてさらに炒める。(タラは崩れても良い)しんなりしたらトマト缶とオリーブを加えて蓋をせずに5分煮る。

  • (3)にケチャップを加えて塩、こしょうで味を調え、保温容器で10分保温する。