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シャトルシェフレシピ しみ旨ツナの炒り豆腐

しみ旨ツナの炒り豆腐

炒り豆腐もシャトルシェフに入れておけば短時間でしっかり味が染み込みます。

  • 1分
  • 20分
156kcal/1人分

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
ツナ(水煮缶)
80g
人参
40g
シイタケ
2個(10g)
さやいんげん
5本(10g)
だし汁
100ml
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  • 人参、シイタケは千切りにする。さやいんげんは斜めスライスに切る。木綿豆腐は余分な水分を切っておく。

  • 調理鍋にごま油をひいて(1)とツナを炒める。

  • (2)にだし汁、醤油、みりんを加え、木綿豆腐を手で崩しながら入れる。

  • 蓋をして1分沸騰させたら保温容器に入れて20分保温する。

  • 保温容器から取り出して器に盛り付ける。