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シャトルシェフレシピ キャベツのクミンバター

キャベツのクミンバター

ざく切りにしたキャベツを蒸し煮にし、クミンシード・バター・塩で絡めます。ワインにもビールにもよくあう1品です。

  • 2分
  • 5分
74kcal/1人分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個(約200g)
にんにく
ひとかけ
白ワイン
大さじ1
クミンシード
小さじ1/2
バター
大さじ1
少々

作り方

  • キャベツは大きめのざく切りに、にんにくはみじん切りにする。

  • 調理鍋に(1)とクミンシード、白ワインを入れて加熱し、沸騰したら蓋をして2分加熱する。

  • 保温容器に入れて5分保温する。

  • 仕上げにバターを加えて全体を絡め、塩で味をととのえる。