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シャトルシェフレシピ 牛すね肉の佃煮

牛すね肉の佃煮

あつあつのご飯に混ぜたり、おにぎりの具・おつまみにも最適な常備菜です。

  • 25分
  • 1時間 30分
439kcal/1人分

材料(2人分)

牛すね肉
300g
(A)生姜(千切り)
10g
(A)料理酒
大さじ3
(A)砂糖
大さじ3
(A)しょう油
大さじ2
(A)水
大さじ4

作り方

  • 調理鍋にたっぷりの水(分量外)と牛すね肉を入れ、強火にかける。沸騰したら、中火にして、アクを取りながら、蓋をして15分間加熱する。

  • 保温容器に入れ、45分間保温する。

  • (2)を保温容器から出し、お湯を捨てたら(A)を加え、中火にかける。沸騰したら蓋をして、弱火で10分間加熱する。

  • 再び保温容器に入れ、45分間保温する。

  • 冷めたら、(4)の牛すね肉を手でほぐして完成。