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シャトルシェフレシピ パプリカと鶏の甘酢煮

パプリカと鶏の甘酢煮

お酢を効かせた煮汁が鶏肉を柔らかくし、さっぱりとした仕上がりになります。パプリカの甘味も引き立ちます。

  • 2分
  • 5分
322kcal/1人分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
パプリカ(赤)(黄)
各1/2個(75)g
(A)料理酒
大さじ1
(A)みりん
大さじ2
(A)酢
大さじ3
(A)しょう油
大さじ2
薄力粉
10g
サラダ油
小さじ2
塩・こしょう
各少々

作り方

  • 鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうで味付けし、小麦粉をまぶしておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。(A)を混ぜ合わせておく。

  • 熱した調理鍋にサラダ油を入れ、中火で鶏肉を両面こんがりと焼く。パプリカを加え、さらに1分程度炒める。

  • 合わせておいた(A)を加え、沸騰したら中火で2分間加熱する。

  • 保温容器に入れ5分間保温する。

  • 保温容器から調理鍋を取り出し、再び強火にかけ、中の水分を飛ばす。