THERMOS

シャトルシェフレシピ なめらかモロヘイヤプリン

なめらかモロヘイヤプリン

火入れ加減が難しいプリンをシャトルシェフで。夏らしくモロヘイヤでアレンジします。

  • 3分
  • 30分
219kcal/1人分

材料(4人分)

モロヘイヤ(葉先)
50g
2個(100g)
砂糖
40g
牛乳
200ml
黒砂糖
80g
生クリーム
適量

作り方

  • モロヘイヤは茹でてミキサーにかける。

  • 鍋に牛乳と砂糖を入れて温める。

  • (2)に(1)と割りほぐした卵を加え混ぜる。

  • (3)を器(直径6cm、深さ6cm)に流し込み調理鍋にお湯を張りその中に入れる。蓋をして1分沸騰させる。

  • (4)を保温容器に入れて30分蒸す。粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

  • 黒砂糖を大さじ2の水で火にかけ溶かし(5)にかける。お好みで生クリームもホイップして添える。