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シャトルシェフレシピ かぼちゃの汁粉

かぼちゃの汁粉

かぼちゃの甘みを生かしたかぼちゃスープ。裏ごししてなめらかに。黄色の汁に白い白玉を浮かべて!

  • 5分
  • 10分
193kcal/1人分

材料(2人分)

かぼちゃ(皮をむいたもの)
200g
砂糖
大さじ3
ひとつまみ
200ml
(A)白玉粉
50g
(A)水
大さじ3

作り方

  • (A)を混ぜ合わせ、6個に丸め熱湯で茹で水にさらしておく。

  • かぼちゃを一口大に切り調理鍋に、砂糖・塩・水を入れ中火にかける。

  • 沸騰したら蓋をして、弱火にし5分加熱する。

  • 保温容器に入れ10分保温する。

  • (4)をザル等で裏ごしし、器に盛りつけ(1)を浮かべる。