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シャトルシェフレシピ ニラまんじゅう

ニラまんじゅう

薄くてもっちりとした皮にニラたっぷりのあんを包み香り豊かに仕上げます。外はカリっ、中はジューシーに。

  • 1分
  • 10分
200kcal/1人分

材料(4人分)

強力粉
70g
片栗粉
10g
熱湯
60ml
(A)豚肉(ひき肉)
150g
(A)ニラ(みじん切り)
80g
(A)オイスターソース
小さじ2
(A)ごま油
小さじ2
(A)しょう油
小さじ1
(A)塩
小さじ1/8
ごま油
適宜
大さじ2

作り方

  • ボウルに強力粉・片栗粉を入れ、熱湯を回しかけ、生地が滑らかになるまで捏ね、ラップに包み、30分間休ませる。

  • (A)の材料をよく混ぜ合わせる。

  • (1)を8等分にし、手粉(強力粉・分量外)をつけ直径6cm程に薄く伸ばし、(2)を包む。

  • 調理鍋にごま油を入れ、(3)の綴じ目を下にして中火で1分間焼く。

  • 焼き色がついたら、ひっくり返し、水を加え、沸騰したら蓋をして弱火で1分間加熱する。

  • 保温容器に入れ、10分間保温する。