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シャトルシェフレシピ 肉味噌根菜

肉味噌根菜

レンコン・ごぼうの食感が楽しい肉味噌。あつあつご飯、うどん、コロッケの具としてもよい。

  • 1分
  • 5分
215kcal/1人分

材料(2人分)

豚肉(ひき肉)
100g
レンコン
80g
ごぼう
80g
味噌
大さじ1
三温糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1(約5g)
少々

作り方

  • レンコンは皮をむき、ごぼうは皮を洗い、それぞれ5mm角の大きさに切り、それぞれ水にさらしてアクをとる。

  • 調理鍋にごま油・しょうがのみじん切りを入れ、中火にかけ、しょうがの香りがしてきたら豚ひき肉を入れ水分がとぶまでよく炒め、軽く塩をふる。

  • (2)に水気を切ったレンコン・ごぼう・三温糖・味噌を加え、味噌が全体によくからむように炒める。

  • 保温容器に入れ、5分間保温する。