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シャトルシェフレシピ 洋梨のコンポート

洋梨のコンポート

赤ワインベースのシロップで静かに煮るだけ。

  • 5分
  • 2時間以上
332kcal/1人分

材料(4人分)

洋梨
4個
赤ワイン
2カップ
砂糖
180g
レモン
2個
クローブ
2個
ホイップクリーム(お好みで)
適量

作り方

  • 洋梨は皮をむき、半分にして種をくり抜く。

  • 洋梨以外の材料を調理鍋に入れ、中火にかける。焦がさないように、ときどきかき混ぜながら沸とうさせる。

  • 2に洋梨を加え、煮汁にひたるようにしながら5分加熱する。

  • 保温容器に入れ、2時間以上保温する。

  • 皿に盛りつけ、お好みでホイップクリームを添える。