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シャトルシェフレシピ スペアリブのピリ辛肉じゃが

スペアリブのピリ辛肉じゃが

甘辛く炒め煮した韓国風の肉じゃが。

  • 10分
  • 1時間
  • 10分
  • 30分以上
696kcal/1人分

材料(4人分)

スペアリブ
600g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
長ねぎ
1本
ごま油
大さじ1+1/2
大さじ2
ゆで汁
2カップ
<煮汁(A)>
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/2
すりごま
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1
おろしにんにく
1片分
しょうが(薄切り)
10g
小さじ1/4
コチュジャン
大さじ1

作り方

  • 調理鍋に水4カップとスペアリブ、長ねぎの青い部分、しょうがを入れ、火にかけ沸とうしたらアクを取りながら10分加熱し、保温容器に入れ1時間保温する。(ゆで汁はこして、煮汁に使用する)

  • じゃがいもは4等分切り、玉ねぎは8等分切り、長ねぎは5mmの斜め切りにする。

  • 調理鍋にごま油を熱し、スペアリブを焼き、酒を振り入れ、2の材料と<煮汁(A)>を入れ炒め合わせる。さらにゆで汁2カップを加え沸とうさせ、アクを取りながら10分加熱する。

  • 保温容器に入れ、30分以上保温する。