THERMOS

シャトルシェフレシピ 棒々鶏

棒々鶏

ジューシーにゆでた鶏肉を
香り高いごま風味でいただきます

243kcal/1人分

材料(4人分)

基本のゆで鶏
2枚
きゅうり
1本
[たれ]
練りごま
大さじ4
中華スープ
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1・1/2
大さじ1
長ねぎ(みじん切り)
1/5本分
しょうが(みじん切り)
1かけ分
ごま油
小さじ1
ラー油
小さじ1

下準備

  • [たれ]を合わせておく。きゅうりはせん切りにする。

作り方

  • ゆで鶏は適当な大きさに切り、器に盛りつける。

  • きゅうりを添え、合わせておいた[たれ]をかける。

ONE POINT

※ごまは、日本人に不足しがちな食物繊維やミネラルを豊富に含んでいます。
※ラー油の量はお好みに合わせて調節しましょう。