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シャトルシェフレシピ たらこといかとしそのパスタ

たらこといかとしそのパスタ

和風パスタの定番!

715kcal/1人分

材料(2人分)

パスタ
200g
青じそ
1束
たらこ
160g
いか(刺身用)
100g
きざみのり
適量
バター
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
少々
少々
黒こしょう(粗びき)
少々

作り方

  • たらこは真ん中に包丁を入れ、包丁の背で薄皮をとる。

  • バターを室温に戻し、1 と混ぜ合わせておく。

  • いかと青じそは細切りにする。

  • 調理鍋に水2lを入れて沸とうさせ、塩20g、パスタの順に入れ、1分加熱後、保温容器に入れ、パスタのパッケージの表示ゆで時間通り保温する。

  • ゆでたてのパスタにオリーブオイル、2 、いかを加え、しょうゆ、塩、黒こしょうで味をととのえる。

  • たっぷりの青じそときざみのりを添える。