記事一覧
-
夏のお弁当に必須! 保冷バッグのこだわりをサーモス商品担当者に聞いた
気温や湿度が高い時期になると、お弁当のおかずの傷みが心配になります。そんなときは「保冷バッグ」の出番です! 毎日のように使うものだからこそ知っておきたい、正しい使い方やお手入れ方法、交換の目安、そしてサーモスの保冷バッグ各種のこだわりについて、マーケティング部の近聖子さんに聞きました。
-
シズリーナ荒井が見つけた 「サーモスで味わう、アイスのおいしい温度」
スーパーやコンビニで買える甘くておいしいアイスたち。おいしさを最大限に引き出すポイントは、その温度にありました。4万8000個以上のアイスを食べ歩いた日本最強のアイスマニア・シズリーナ荒井さんに、身近なアイスをグッとおいしくさせるテクニックを教えていただきます。
-
スープジャーで世界一周 -「花嫁のスープ」の秘密(トルコ)-
忙しい毎日。朝起きて、家事や仕事に追われるうちに、気がつけばもう夕方。
どこか遠くへ旅に出たい! なんて思う日もありますが、残念ながらそう簡単に飛び出すわけにはいきません。
それならせめて気持ちだけでも広い世界を味わいたいもの。
ここでは世界各国のスープ料理を、その国の魅力やマメ知識と共にご紹介します。
スープジャーに世界中のスープ料理を閉じ込めて、旅してみませんか? -
新緑の季節が到来! 自分だけの “フリースタイル散歩”でリフレッシュ
5月といえば、新緑の季節。やわらかな日差しの中で、緑を感じて散歩するのがとても気持ちいいシーズンです。「この気持ちよさには、ちゃんとした科学的根拠があるんですよ」と教えてくれたのは、森林浴研究の第一人者・宮崎良文先生。散歩をより充実させるコツを教えていただきます!
-
【吉川愛歩さんエッセイ】思い出の母の味 “鮭と大葉のレモンおにぎり”
もうすぐやってくる「母の日」。あなたには、ふと思い出してしまう母の味はありますか?食のライター/料理家の吉川愛歩さんにとってのそれは、「鮭と大葉のレモンごはん」なのだそう。今でも印象深いという20代のある日の思い出を綴っていただきます。