記事一覧
-
木村東吉のサーモスを巡る旅~新しいシャトルシェフで作る、絶品プルドポーク
その保温性の高さを生かしてシャトルシェフで数々のレシピを楽しんできた木村東吉さん。その東吉さんの家に新しいシャトルシェフが届きました。アウトドア用シャトルシェフの魅力は、下ごしらえをちゃんとすれば、あとは手をかけなくていい手軽さにあるそう。東吉さんに、とっておきのレシピを紹介してもらいました。
-
【わたしの一皿vol.4】arikoさんの「にんじんスープ」
きっと誰もが持っている「スープ」にまつわる何気ない思い出。ときにうれしく、ときに切なく。わたしたちはいつだって、食べものに支えられているのかもしれない。今回はファッションエディター・arikoさんに、冬のある定番スープについて綴っていただきます。
-
マイボトルの一歩先へ。サステナブルなキッチングッズを始めよう!
SDGs(持続可能な開発目標)の認知とともに、毎日の生活に取り入れられるサステナブルなキッチンアイテムを探している人も多いはず。エシカルプランナー・鈴木有希さんにお気に入り3アイテムを教えていただきました。
-
スープジャーで世界一周 -海の恵みがぎゅっと凝縮! パイラマリーナ(チリ)-
忙しい毎日。朝起きて、家事や仕事に追われるうちに、気がつけばもう夕方。
どこか遠くへ旅に出たい! なんて思う日もありますが、残念ながらそう簡単に飛び出すわけにはいきません。
それならせめて気持ちだけでも広い世界を味わいたいもの。
ここでは世界各国のスープ料理を、その国の魅力やマメ知識と共にご紹介します。
スープジャーに世界中のスープ料理を閉じ込めて、旅してみませんか?