サーモスのフライパンで作る MIZUKI ごはんサーモスのフライパンで作る MIZUKI ごはん

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Mizuki(林瑞季)Mizuki(林瑞季)
料理研究家 Mizuki(林瑞季) 料理研究家・スイーツコンシェルジュ。
【簡単・時短・節約】をコンセプトに、「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介する、月間300万PVを誇る人気ブロガー。

3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、殿堂入り。
Instagramのフォロワー75万人を突破(2021年6月現在)。レシピ開発、雑誌、テレビ、WEBメディアで活動中。

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サーモスのフライパンで作った
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今月のおすすめレシピ

チキンのマスタードチーズクリーム煮
生クリーム不要!フライパンひとつで気軽に作れるクリーム煮です。
爽やかな酸味の粒マスタードでアクセントを付け、
粉チーズでコクをプラスしました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚(250g)
  • 塩・こしょう少々
  • 薄力粉大さじ1
  • 玉ねぎ1/4個
  • しめじ1/2袋
  • オリーブオイル大さじ1/2
A
  • 牛乳150ml
  • 粒マスタード・粉チーズ各大さじ1
  • (あれば)パセリ適量

作り方

  1. 鶏肉は3cm大に切り、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を両面色よく焼く。8割方火が通ったら玉ねぎとしめじを加え、しんなりするまで炒める。
  3. Aを加え、混ぜながらとろみが付くまで2分程煮込み、器に盛ってパセリを添える。
  4. ポイント
    薄力粉は残らないようにしっかりまぶしてください。
    牛乳の一部を生クリームにかえると濃厚な味わいになります。




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用途やお好みに応じてお選びいただけます。

  • 取っ手のとれる
    フライパン9点セット
    KSA-9A
    焼く、煮る、炊く、
    オーブン料理がこれ一つで!

    フライパン、鍋、取っ手やフタ、ナイロントングなどがセットになった充実のセット!フライパンは、硬質フィラーを配合した、耐久性コーティング。耐摩耗性の高さと焦げつきにくさが特長です。また、取っ手はワンタッチで取り付け・取り外しOK。焼く、煮る、炊く、オーブン料理がこれ一つできるので料理の幅が広がります。

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  • 取っ手のとれる
    フライパン5点セット
    KSC-5A
    ガス火専用!ベーシックなフライパン・鍋5点セット!
    フライパン20cmと26cm、煮込み料理に便利な18cm鍋、取っ手や鍋専用フタが一緒になったベーシックなセット。フライパンは、硬質フィラーを配合した、耐久性コーティング。耐摩耗性の高さと焦げつきにくさが特長です。また、取っ手はワンタッチで取り付け・取り外しOK。

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