サーモスのフライパンで作る MIZUKI ごはんサーモスのフライパンで作る MIZUKI ごはん

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サーモスのフライパンで作った
アイデアレシピが盛りだくさん!

取っ手のとれるフライパン20cm使用甘辛かぼちゃもち
生地の材料はかぼちゃと片栗粉の2つだけ!
もちもち食感に甘辛だれが抜群の相性です♩

材料【2人分】

  • かぼちゃ 正味250g
  • 片栗粉大さじ3
  • バター10g
  • サラダ油小さじ1
  • ●しょうゆ大さじ1
  • ●砂糖大さじ1
  • ●みりん大さじ1
  • (あれば)黒ごま適量

作り方

  1. かぼちゃは種、わた、皮を取って(この状態で250g)3cm大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。片栗粉を加え、マッシャーでつぶしながらよく混ぜる。
  2. さわれるくらいに冷めたら手で軽くこね、6等分して平たい丸形に整える。
  3. フライパンにバターと油を入れて弱めの中火で熱し、2を並べ、5~6分かけて両面色よく焼く。
  4. ●を加えて煮からめ、仕上げに黒ごまを振る。
  5. Point・かぼちゃの水分量によっては片栗粉の量を調節してください。
    ・成形するときは手を水で濡らしておくと◎




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用途やお好みに応じてお選びいただけます。

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  • 取っ手のとれる
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