サーモスのフライパンで作る MIZUKI ごはんサーモスのフライパンで作る MIZUKI ごはん

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Mizuki(林瑞季)
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今月のおすすめレシピ

取っ手のとれるフライパン26㎝使用エリンギの肉巻き マスタードしょうゆ
食感が楽しいエリンギに豚肉を巻いたボリュームおかず。
粒マスタード入りのソースは香りがよく
食材のおいしさを引き立ててくれますよ!

材料(2人分)

  • エリンギ2本
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)8枚
  • 塩・こしょう少々
  • 薄力粉適量
  • オリーブ油大さじ1/2
  • ●水大さじ1
  • ●酒大さじ1
  • ●醤油小さじ2
  • ●粒マスタード小さじ2
  • ●砂糖小さじ1

作り方

  1. エリンギは縦4等分に切り、豚肉を一切れずつ巻き付け、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1の肉巻きを巻き終わりから焼く。転がしながら全体に焼き色を付け、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. 余分な油を拭き取り、●を加えて中火で煮からめる。
  4. Pointしゃぶしゃぶ用の豚肉を使うと切る手間が省けます。
    豚肩ロースやバラ肉など、お好みの部位でお試しください。




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用途やお好みに応じてお選びいただけます。

  • 深型玉子焼きフライパンKFD-015DE
    深型サイズのガス火専用
    玉子焼きフライパン!

    硬質フィラーを配合した、耐久性コーティング。
    耐摩耗性の高さと焦げつきにくさが特長です。
    幅広・深型なので玉子焼き以外の少量の炒め物や1食分のスープなどにも便利です。


    製品情報
  • 取っ手のとれる
    フライパン9点セット
    KSA-9A
    焼く、煮る、炊く、
    オーブン料理がこれ一つで!

    フライパン、鍋、取っ手やフタ、ナイロントングなどがセットになった充実のセット!フライパンは、硬質フィラーを配合した、耐久性コーティング。耐摩耗性の高さと焦げつきにくさが特長です。また、取っ手はワンタッチで取り付け・取り外しOK。焼く、煮る、炊く、オーブン料理がこれ一つできるので料理の幅が広がります。

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  • 取っ手のとれる
    フライパン5点セット
    KSC-5A
    ガス火専用!ベーシックなフライパン・鍋5点セット!
    フライパン20cmと26cm、煮込み料理に便利な18cm鍋、取っ手や鍋専用フタが一緒になったベーシックなセット。フライパンは、硬質フィラーを配合した、耐久性コーティング。耐摩耗性の高さと焦げつきにくさが特長です。また、取っ手はワンタッチで取り付け・取り外しOK。

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