材料【2人分】
- えび200g
- チンゲン菜2株(200g)
- ごま油大さじ1
- ●水200ml
- ●鶏がらスープ大さじ1/2
- ●オイスターソース小さじ1
- ●こしょう少々
- ●片栗粉小さじ2
作り方
-
- えびは殻を剥いて背ワタを取り、よく洗う。チンゲン菜は4cm長さに切る。●は合わせておく。
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、チンゲン菜の茎を炒める。しんなりしてきたらチンゲン菜の葉とえびを加えて更に炒める。
-
- 火が通ったら●を加え、混ぜながらとろみを付ける。

・合わせ調味料はよく混ぜてから加えてください。
-
えびのうま味とコクのある中華風の味付けで旬のチンゲン菜がモリモリ食べられます!
詳細を見る- えびとチンゲン菜の
中華あんかけ炒め
-
新玉ねぎの甘味がうれしい中華スープ♩
詳細を見る- 新玉ねぎのふわ玉スープ
-
寒い日にうれしいとろみおかず♩
詳細を見る- 豚肉と白菜のとろみ煮
-
パスタの別茹でなし!フライパンで煮るだけの超簡単レシピです。
詳細を見る- ブロッコリーとベーコンのスープパスタ
-
肉厚のしいたけを使った肉詰めはジューシーで食べ応えも◎
詳細を見る- しいたけの肉詰め照り焼き
-
- デュラブルシリーズ 玉子焼きフライパンKFMKFM-013E
- ガス・IH両用の玉子焼きフライパン
硬質フィラーを配合した、耐久性コーティング。
耐摩耗性の高さと焦げつきにくさが特長です。
玉子焼きを焼くのにちょうど良いサイズ感(13×18.5cm)。
製品情報
- デュラブルシリーズ 玉子焼きフライパンKFMKFM-013E
-
- 取っ手のとれる
フライパン8点セットDAKSD-8A - 焼く、煮る、炊く、オーブン料理がこれ一つで!
IH・ガス火両方OK!フライパン・鍋5点に取っ手やフタがセットになった充実の8点セット!耐久性コーティングで耐摩耗性の高さと焦げつきにくさが特長です。
製品情報
- 取っ手のとれる
-
- 取っ手のとれる
フライパン5点セットEAKSE-5A - 取っ手のとれるフライパンの基本セット
ガス火専用!ベーシックなフライパン2点・鍋1点に鍋用のフタとハンドルが付いた5点セット。耐久性コーティングで耐摩耗性の高さと焦げつきにくさが特長です。
製品情報
- 取っ手のとれる