シャトルシェフレシピ

時間とエネルギーを節約できて素材のおいしさもじっくり引き出せます。
加熱した調理鍋を保温容器に入れておくだけで、本格的なメニューが手軽においしくできあがります。
野菜や肉、魚介などを使った多彩なメニューを紹介します。
レシピ中の計量単位は次の通りです。
1カップ・・・200ml
大さじ1・・・15ml
小さじ1・・・5ml
レシピの分量を増減する場合は、材料とともに水、だし汁、調味料なども同じ割合で増減してください。
ただし、次の3点にご注意ください。
分量を減らすとき
材料が煮汁に十分ひたるようにしてください。
また、分量は最低2人分以上としてください。
分量を増やすとき
材料などが調理鍋の8分目を超えないようにしてください。
調理時間は変わりません
分量を変えても、「沸とう調理時間」「保温調理時間」は変わりません。
71件中 1-50件を表示
-
香港の朝粥風!お好み8種トッピング粥
-
赤海老と海老餃子の旨味たっぷりスープ
-
鶏栗ほうじ茶めし
-
焦がし玉ねぎのクリームスープ
-
辛ウマ! 豚肉と白菜の四川風鍋
-
海老じゃが
-
カレイの熱々中華あんかけ
-
エビ入りしんじょの湯葉巻き
-
椎茸の含め煮
-
ニラまんじゅう
-
冬瓜とひき肉の蒸しもの大輪仕立て
-
トマトエビチリ
-
杏の蒸し羊羹
-
タラのかぶら蒸し
-
サテ風の鶏肉と厚揚げ煮
-
気軽にチーズフォンデュ
-
「煮込み鶏の天ぷら」と「残り野菜と厚揚げの煮物」
-
エビ団子スープ ライム風味
-
白菜と鮭のタイ風煮込み
-
かぼちゃのケース蒸し
-
サンラータン
-
えび団子と豆腐の野菜蒸し
-
ほっ栗雑穀ご飯
-
鶏ロールの豆乳煮込み
-
レタスシューマイ
-
八宝菜風中華野菜煮込み
-
鶏のチリソース煮
-
キャベツとほたて缶の中華スープ
-
えび真丈汁
-
茄子の海老ロール~チリソース煮
-
カレー南蛮ハンバーグ
-
新ごぼうと牛こまのピリ辛煮~牛丼にして
-
春野菜の信田巻き
-
とろ~りチーズ包み煮込みハンバーグ
-
野菜とトッポギの甘辛炒め
-
春キャベツとコンビーフのミルフィーユな煮びたし
-
ベトナム風肉団子~温泉卵を絡めて
-
春野菜のふんわりハンバーグ
-
名古屋風 手羽先揚げと里芋の甘辛煮
-
和風おからハンバーグ~みぞれ煮
-
鶏肉と厚揚げのオリエンタルカレー南蛮
-
酢辣湯パスタスープ
-
だまこスープ
-
カレーソースのロール白菜
-
れんこんもち団子スープ
-
栗きんとん
-
白菜とひき肉のミルフィーユ煮
-
ロール白菜~クリームコーンスープと共に
-
豚のミルフィーユ角煮~煮卵と共に
-
かに玉茶碗蒸し