韓国冷麺

市販の糖質0gの麺は、糖質オフでヘルシーなだけでなく茹でなくてもいいのも魅力!
水洗いだけで使えるので、忙しい朝や暑くて火を使いたくない時期に嬉しい麺です。
さっぱりしてるけど酸っぱすぎないのでスルスルと食べられます。

(0.38Lサイズ使用)

エネルギー 51kcal
材料1人分
市販の糖質0gの麺(非加熱で食べられるもの) 1玉
きゅうり 1/8本
ミニトマト 1個
白菜キムチ 15g
白いりごま 適量
A
鶏がらスープの素 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
B
100ml
2個
大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
下準備
  • スープジャーに氷水を入れて冷やしておく。
    きゅうりは細切りに、ミニトマトをヘタを取り半分に切る。

作り方
  • 麺を水ですすぎ、ザルにあげて水気を切る。

  • ボウルにAを入れてお湯(分量外)大さじ2を加えて溶かし、Bを加えて混ぜる。

  • スープジャーの水を捨てて麺を入れ、2を注いできゅうり、ミニトマト、白菜キムチをのせて白いりごまを散らす。


 
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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