あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け

火を使わずに材料を入れるだけで、お昼までしっかり冷たいままのお茶漬けが食べられます!

(0.3Lサイズ使用)

材料
ごはん 100g
冷たいお茶 140ml
A
ミニトマト 2個
あさり(水煮缶) 20g
塩昆布 ふたつまみほど
ねぎ(小口切り) 適量

このレシピで使用する製品

下準備
  • ごはんは水で洗ってぬめりと熱を取り、水けを切ってスープジャーに入れる。
    ミニトマトは下手を取って洗い、4等分に切っておく。

作り方
  • ごはんの入ったスープジャーに冷たいお茶を注ぎ、氷を2~3個入れ、A を乗せる。

  • 混ぜながらお召し上がりください。

ONE POINT
※あさりの水煮缶は汁も一緒に入れると風味が増すのでお好みで。
※氷と塩昆布は必須です。
※冷たいお茶はお好みのものをお使いください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。