あさりと塩昆布のトマト冷やし茶漬け

火を使わずに材料を入れるだけで、お昼までしっかり冷たいままのお茶漬けが食べられます!
(0.3Lサイズ使用)
下準備
-
ごはんは水で洗ってぬめりと熱を取り、水けを切ってスープジャーに入れる。
ミニトマトは下手を取って洗い、4等分に切っておく。
作り方
-
ごはんの入ったスープジャーに冷たいお茶を注ぎ、氷を2~3個入れ、A を乗せる。
-
混ぜながらお召し上がりください。
ONE POINT
※あさりの水煮缶は汁も一緒に入れると風味が増すのでお好みで。
※氷と塩昆布は必須です。
※冷たいお茶はお好みのものをお使いください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※氷と塩昆布は必須です。
※冷たいお茶はお好みのものをお使いください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
マンゴープリン
-
甘酒入り!オートミール のミルク味噌粥
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
オートミールの出汁めんたい雑炊
-
スープジャーで親子丼弁当
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
ドライフルーツとバニラヨーグルトのグラノーラボウル
-
ヘルシー美味しい!白菜とベーコンのオートミールトマト中華
-
台湾風ピリ辛シェントウジャン
-
鮭とわかめと干し椎茸のオートミール雑炊
-
桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
-
オートミール中華粥
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
COLD
冷麺風そうめん
-
たらとブロッコリーのガーリックコンソメスープ
-
かぶ丸ごとオートミールコンソメリゾット
-
ツナとビーンズのオートミールトマトリゾット