明太子入り豆乳湯どうふ

豆乳に明太子を入れた、ほっこり温まる優しい味の湯どうふです。
作り方
-
スープジャーに沸とうしたお湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分ほど予熱する。
-
耐熱ボウルに豆乳と明太子・白だしを入れてよく混ぜ、豆腐を加え、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
-
2に三つ葉を入れ、さらに30秒加熱する。
-
お湯を切ったスープジャーに3を入れ、フタをして保温する。
ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
COLD
杏仁豆腐スムージー
-
COLD
マンゴープリン
-
甘酒入り!オートミール のミルク味噌粥
-
野菜ジュースのベジタブルチキンスープ
-
オートミールの出汁めんたい雑炊
-
スープジャーで親子丼弁当
-
海老と濃厚アボカドのクリームシチュー
-
えびとマッシュルームのクリームスープ
-
COLD
ドライフルーツとバニラヨーグルトのグラノーラボウル
-
ヘルシー美味しい!白菜とベーコンのオートミールトマト中華
-
台湾風ピリ辛シェントウジャン
-
鮭とわかめと干し椎茸のオートミール雑炊
-
桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
-
オートミール中華粥
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
あさりとキャベツの塩レモンスープ
-
たらとブロッコリーのガーリックコンソメスープ
-
かぶ丸ごとオートミールコンソメリゾット
-
ツナとビーンズのオートミールトマトリゾット