スープジャーレシピ

温かいスープから冷たいデザートまで楽しめるスープジャー。
高い保温力があるので、保温しながら具材に熱を通す「保温調理」もできます。
朝にちょっとひと手間かけて、ランチやデザートを楽しんでみては?
スープジャーに入れる料理と
おすすめのサイズ
スープ
食べるスープ
カレー大盛
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鮭とかぶのミルクシチュー
(0.5Lサイズ使用)
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野菜たっぷり海鮮中華丼
(0.5Lサイズ使用)
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明太子入り豆乳湯どうふ
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イタリアン麻婆豆腐
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カボチャの簡単ポタージュ
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オイルサーディンのさっぱり和風どんぶり
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あさりとオクラのスープカレー
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ポトフ
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大麦のトマトスープリゾット
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鶏団子と春雨の豆乳スープ
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豚汁
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鶏ささみ生姜スープ
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COLD
ピリ辛豆乳担々麺
(0.3Lサイズ使用)
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COLD
サラダうどん
(0.38Lサイズ使用)
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COLD
ツナとトマトの冷製そうめん
(0.38Lサイズ使用)
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COLD
もずくの冷製スープ
(0.38Lサイズ使用)
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COLD
オクラと豚肉のそうめん
(0.38Lサイズ使用)
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COLD
ひじきとツナのサラダそば
(0.38Lサイズ使用)
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COLD
グレープフルーツのはちみつレモンジュレ
(0.3Lサイズ使用)
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COLD
カラフルガスパチョ
(0.3Lサイズ使用)
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COLD
冷やし担々麺
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COLD
すだちと豚しゃぶの冷やし蕎麦
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COLD
冷麺風焼き肉そうめん
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COLD
冷やし魯肉飯風ぶっかけごはん
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COLD
冷製フォー・ガー
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COLD
ドライフルーツとバニラヨーグルトのグラノーラボウル
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COLD
ミックスベリーのジンジャーゼリー
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COLD
マンゴープリン
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COLD
豆乳黒みつプリン
(0.25Lサイズ使用)
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COLD
ツナ缶で簡単冷や汁
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COLD
トマトとサバのサラダうどん
(0.38Lサイズ使用)
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COLD
グレープフルーツとコンデンスミルクのゼリー
※スープジャーのサイズの記載のないレシピは、0.27L~0.3Lのスープジャーを使用しています。
スープジャーで調理を行う際の注意事項
- 調理に使うお湯は必ず沸とうした熱湯をお使いください。
- “スープジャーレシピ”はお湯の熱量だけで調理しますので、お湯の温度が低いと調理ができなくなる場合があります。
- スープジャーの容量に対して、内容物が少ないと調理が出来なくなる場合があります。
- スープジャーはあらかじめ熱湯で予熱してください。予熱の際はフタを外してください。
- 根菜や肉類など熱の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにしたり、別の鍋であらかじめ加熱したりすると熱が通りやすくなります。
- 具材だけを増やすと調理ができなくなる場合があります。
- スープジャーを火にかけたり、ストーブやコンロなどの火気に近づけたりしないでください。やけどや変形・変色の原因になります。
- 保温調理中に湯切りをする際、お湯の飛び散りに注意してください。やけどの原因になります。