すだちと豚しゃぶの冷やし蕎麦
爽やかなすだちの香りの冷やし蕎麦。たっぷりの豚肉で食べ応えもあります。
作り方
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Aは混ぜ合わせる。
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豚肉は熱湯で色が変わるまで茹で、ざるにあげて水気をきる。
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そばは熱湯で袋の表示時間通り茹でてざるに上げる。冷水で洗って水気をきってボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜる。
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弁当箱に 3 のそばを入れ、すだち、みょうがをのせる。スープジャーに 1 と氷を入れる。
ONE POINT
氷は普通のものでも良いですが、事前に 1 を製氷機で凍らせた「めんつゆ氷」を作っておくと薄まらずに美味しく食べられます。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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