すだちと豚しゃぶの冷やし蕎麦

爽やかなすだちの香りの冷やし蕎麦。たっぷりの豚肉で食べ応えもあります。
作り方
-
Aは混ぜ合わせる。
-
豚肉は熱湯で色が変わるまで茹で、ざるにあげて水気をきる。
-
そばは熱湯で袋の表示時間通り茹でてざるに上げる。冷水で洗って水気をきってボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜる。
-
弁当箱に 3 のそばを入れ、すだち、みょうがをのせる。スープジャーに 1 と氷を入れる。
ONE POINT
氷は普通のものでも良いですが、事前に 1 を製氷機で凍らせた「めんつゆ氷」を作っておくと薄まらずに美味しく食べられます。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
COLD
エビと卵の冷やしチャンプルー
-
COLD
果肉たっぷりオレンジゼリー
-
北京風スープ
-
COLD
豆花
-
COLD
夏野菜のオートミール冷製コンソメリゾット
-
COLD
韓国冷麺
-
COLD
糖質オフにも!のびないスッキリ白滝冷麺
-
COLD
あんことりんごバターのティラミス風
-
すき焼き丼風弁当
-
海老塩あんかけ丼
-
さば水煮ときのこのおかずスープ
-
さつまいもと鶏ささみの味噌バターカレースープ
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
クリーミーみそチーズスープ
-
豆腐と卵のとろみ中華スープ
-
オートミール中華粥
-
ヘルシー美味しい!白菜とベーコンのオートミールトマト中華
-
スープジャーで親子丼弁当
-
たらとブロッコリーのガーリックコンソメスープ
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ