すだちと豚しゃぶの冷やし蕎麦

爽やかなすだちの香りの冷やし蕎麦。たっぷりの豚肉で食べ応えもあります。
作り方
-
Aは混ぜ合わせる。
-
豚肉は熱湯で色が変わるまで茹で、ざるにあげて水気をきる。
-
そばは熱湯で袋の表示時間通り茹でてざるに上げる。冷水で洗って水気をきってボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜる。
-
弁当箱に 3 のそばを入れ、すだち、みょうがをのせる。スープジャーに 1 と氷を入れる。
ONE POINT
氷は普通のものでも良いですが、事前に 1 を製氷機で凍らせた「めんつゆ氷」を作っておくと薄まらずに美味しく食べられます。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
おすすめレシピ
-
COLD
すだちうどん
-
COLD
マンゴープリン
-
甘酒入り!オートミール のミルク味噌粥
-
COLD
トムヤンクン風スープそうめん
-
オートミールの出汁めんたい雑炊
-
スープジャーで親子丼弁当
-
COLD
トマトと長芋の冷やし味噌汁
-
COLD
冷製トマトスープ
-
COLD
ドライフルーツとバニラヨーグルトのグラノーラボウル
-
ヘルシー美味しい!白菜とベーコンのオートミールトマト中華
-
台湾風ピリ辛シェントウジャン
-
鮭とわかめと干し椎茸のオートミール雑炊
-
桜海老とちぎりレタスの豆乳スープ
-
オートミール中華粥
-
お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット
-
切り干し大根と豚バラ肉のごま味噌坦々スープ
-
COLD
冷麺風そうめん
-
たらとブロッコリーのガーリックコンソメスープ
-
かぶ丸ごとオートミールコンソメリゾット
-
ツナとビーンズのオートミールトマトリゾット