冷麺風焼き肉そうめん

冷麺をそうめんで手軽に!焼肉たっぷりで夏バテも防止。
材料
牛薄切り肉(焼肉用)
100g
長ねぎ(斜め薄切り)
1/4本
そうめん
100g
ごま油
大さじ2
ナムル(市販品)
40g※ナムルは、ほうれん草、大根、豆もやし、ぜんまいの4種です。
氷
2個
A
酢
大さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
いりごま(白)
小さじ1
水
200ml
B
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
-
Aを鍋に入れてよく混ぜ、沸とうするまで火にかける。粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。長ねぎとBを加えてさっと炒める。
-
そうめんは熱湯で1分半ほど茹でてざるに上げる。冷水で洗って水気をきってボウルに入れ、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。
-
弁当箱に 3 を入れ、2 とナムルをのせる。スープジャーに 1 と氷を入れてフタをする。
ONE POINT
そうめんは一口サイズに丸めて食べやすくします。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保冷後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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