キノコのリゾット

ビタミンDが豊富な舞茸、血を補うイカ、陽気を補うエビ、カロテン豊富なブロッコリー、粉チーズを混ぜ、いただくときにパセリみじん切りを加えるとさらに抗酸化のβ―カロテンも摂取できます。米は気を補う最強食材。粉チーズのカルシウムは舞茸のビタミンDで吸収がよくなります。
(0.4Lサイズ使用)
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スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
シーフードミックス(イカとエビ)を解凍し、酒大さじ1をふる。野菜を切る。
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フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを加え炒め、フタをして30秒加熱する。さらに米を加え、中火で1分炒める。
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1に舞茸、しめじを加えて炒め、油が回ったらシーフードミックスを入れて白ワインを加え、フタをして30秒加熱する。
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シーフードミックスの色が変わったらブロッコリーを加えて混ぜ、コンソメ顆粒、湯を加えて、塩、黒こしょうをする。フタをして沸とう後1分加熱し、粉チーズを加えてまぜて火を止める。
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スープジャーのお湯を捨て、3を入れ、4時間以上保温する。
食べる際にあればパセリを加える。
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