ごまキムチワンタンスープ

キムチは栄養豊富で、特に夏バテ防止に効果的。ごまには高い抗酸化作用があります。
食欲がない暑い日でも、ワンタンでしたらツルッとした食感で食べやすいです。

(0.3Lサイズ使用)

材料1人分
キムチ 50g
ワンタンの皮 6枚
A
白すりごま、白いりごま 各小さじ1
中華だしの素 小さじ1
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
250ml
青ねぎ 適量
ごま油 適量
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
    ワンタンの皮は対角線で半分に切る。
    青ねぎは小口切りにする。
    キムチは大きいものは食べやすい大きさに切る。

作り方
  • 鍋に A 、キムチを入れて強火にかける。

  • 2~3分加熱して沸騰したら、ワンタンの皮、青ねぎを加えて火を止める。

  • スープジャーの湯を捨て、2 のスープを注ぎ入れる。
    仕上げに、ごま油をたらす。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。