チーズフォンデュ風とろとろチーズペンネ

とろとろのチーズフォンデュをお弁当に持って行く感覚!お好きな具を入れてみてください!

(0.3Lサイズ使用)

エネルギー 796kcal
材料1人分
牛乳 250ml
粗びき黒こしょう 適量
A
100ml
ペンネ 30g
ブロッコリー 小房3個
ウインナー 2本
B
シュレッドチーズ 100g
片栗粉 小さじ2
下準備
  • スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをせずに5分以上保温する。
    ボウルに B を入れ、全体にからめておく。
    ウインナーは斜め半分に切る。

作り方
  • 耐熱容器に A を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、ざるに上げて水気を切る。

  • 小鍋に牛乳、B を入れて中火にかけ、チーズが溶けたら 1 を加えて和える。

  • スープジャーの湯を捨て、2を入れて粗びき黒こしょうをふる。
    フタをして、4時間程度保温する。

ONE POINT
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
サーモスのフランパンで作るMizukiごはん