"だしスープで作る"鮭と大麦の豆乳スープリゾット

だしスープで作る鮭と大麦の豆乳スープリゾット

食物繊維たっぷりの押し麦を使った和風リゾット。塩鮭も入っているのでお腹も満足。

(0.38Lサイズ使用)

材料1人分
A
押し麦 45g
生しいたけ(4等分に切る) 2枚
長ねぎ(1.5cmの長さに切る) 1/4本
豆乳 150ml
B
塩鮭(焼いたもの、あらくほぐす) 40g
マギー ヘルシー無添加だしスープ こんぶだしと野菜 1袋
粗挽黒こしょう 適量
柚子の皮(細切り) お好みで

このレシピで使用する製品

作り方
  • スープジャーにAを入れ、沸とうした湯(分量外)を口まで注ぎ、フタを閉めずに約3分置きます。

  • 豆乳を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。

  • 1の湯をきり、Bを入れて2を注ぎ、フタを閉めて約1時間30分保温します。

【使用商品】

マギー ヘルシー無添加だしスープ

マギー ヘルシー無添加だしスープ

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ONE POINT
*お好みで食べる直前に柚子を散らしても良いでしょう。