"だしスープで作る"鮭と大麦の豆乳スープリゾット
食物繊維たっぷりの押し麦を使った和風リゾット。塩鮭も入っているのでお腹も満足。
(0.38Lサイズ使用)
材料(1人分)
A
押し麦
45g
生しいたけ(4等分に切る)
2枚
長ねぎ(1.5cmの長さに切る)
1/4本
豆乳
150ml
B
塩鮭(焼いたもの、あらくほぐす)
40g
マギー ヘルシー無添加だしスープ こんぶだしと野菜
1袋
粗挽黒こしょう
適量
柚子の皮(細切り)
お好みで
作り方
-
スープジャーにAを入れ、沸とうした湯(分量外)を口まで注ぎ、フタを閉めずに約3分置きます。
-
豆乳を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。
-
1の湯をきり、Bを入れて2を注ぎ、フタを閉めて約1時間30分保温します。
【使用商品】
マギー ヘルシー無添加だしスープ
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ONE POINT
*お好みで食べる直前に柚子を散らしても良いでしょう。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
※保温後は6時間以内に一度にお召し上がりください。
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